Pappardelle alla lepre

Ingredienti:
350 gr di pappardelle
1 lepre
50 gr di prosciutto crudo o pancetta
100 gr dipassata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
alloro
chiodi di garofano
olio evo
1 bicchiere di vino rosso
brodo qb
farina qb
sale e pepe.

Preparazione: tagliare a pezzi la lepre e metterla a marinare con il vino rosso, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi e l’alloro e i chiodi di garofano. Porre la terrina in frigo e lasciare riposare 2 giorni. Trascorso questo tempo prelevare la lepre lasciando da parte il liquido di marinatura e disossarla. Tritare la carne insieme alle verdure ed alle erbe prelevate dal liquido di marinatura. Versare adesso in una padella il prosciutto cotto o la pancetta a dadini e soffriggerla in poco olio. Unire la lepre a pezzi, farla rosolare, unire poca farina ed il vino della marinatura filtrato e farlo evaporare. Unire quindi un paio di mestoli di brodo e la passata di pomodoro e coprire con il coperchio. Cuocere per un paio di ore a fiamma bassa. Lessare le pappardelle, scolarle al dente e condirle con il sugo di lepre.