Il formaggio Guttus è un prodotto straordinario della Maremma, vasta zona compresa tra la Toscana e il Lazio. Questo formaggio è erborinato e realizzato con latte di pecora.
Si tratta di un prodotto della tradizione molto importante e ricco di sapore: viene realizzato interamente con latte di pecora, senza quindi l’aggiunta del latte vaccino.
Il formaggio si presenta con una pasta di colore bianco e la presenza della muffa. Il periodo di stagionatura è di almeno 4 mesi ed è perfetto da mangiare così com’è, con una buona bruschetta, oppure utilizzato come il gorgonzola per il condimento di gnocchi o altri tipi di pasta.
Formaggio Guttus da Non Confondere con il Guttus Oggetto Antico
Una piccola curiosità: il nome guttus si riferisce anche e soprattutto ad un antico oggetto etrusco realizzato in ceramica. Questo oggetto aveva una doppia funzione: da una parte serviva come strumento di gioco per i bambini, e dall’altra come biberon, grazie al beccuccio di uscita.
Formaggio Guttus e Molto Altro
Naturalmente nella Regione Toscana troviamo moltissimi prodotti legati al territorio e alla tradizione contadina. I prodotti tipici toscani sono il cuore di questa regione: non parliamo solamente di formaggi ma di tanto altro, come i salumi, il miele, il vino e l’olio.
Davvero impossibile trovare una regione dell’Italia che non abbia almeno un prodotto straordinario. Non parliamo poi dei piatti tipici: piatti della tradizione secolari, che rimangono nel tempo e vengono tramandati da una generazione ad un’altra.
Sei un produttore di questi fantastici prodotti? Sapevi che c’è un modo per vendere i propri prodotti senza possedere un e-commerce? La soluzione è il dropshipping: altri vendono online al tuo posto, per quanto ti riguarda dovrai solo pensare alle spedizioni dei prodotti.
Vuoi vendere anche all’estero? Nessun problema, anche in questo caso esistono tante soluzioni possibili. Basta cogliere al volo!