Al momento stai visualizzando Formaggio Guttus

Formaggio Guttus

Il formaggio Guttus è un prodotto straordinario della Maremma, vasta zona compresa tra la Toscana e il Lazio. Questo formaggio è erborinato e realizzato con latte di pecora.

Si tratta di un prodotto della tradizione molto importante e ricco di sapore: viene realizzato interamente con latte di pecora, senza quindi l’aggiunta del latte vaccino.

Il formaggio si presenta con una pasta di colore bianco e la presenza della muffa. Il periodo di stagionatura è di almeno 4 mesi ed è perfetto da mangiare così com’è, con una buona bruschetta, oppure utilizzato come il gorgonzola per il condimento di gnocchi o altri tipi di pasta.

Formaggio Guttus da Non Confondere con il Guttus Oggetto Antico

Una piccola curiosità: il nome guttus si riferisce anche e soprattutto ad un antico oggetto etrusco realizzato in ceramica. Questo oggetto aveva una doppia funzione: da una parte serviva come strumento di gioco per i bambini, e dall’altra come biberon, grazie al beccuccio di uscita.

Formaggio Guttus e Molto Altro

Naturalmente nella Regione Toscana troviamo moltissimi prodotti legati al territorio e alla tradizione contadina. I prodotti tipici toscani sono il cuore di questa regione: non parliamo solamente di formaggi ma di tanto altro, come i salumi, il miele, il vino e l’olio.

Davvero impossibile trovare una regione dell’Italia che non abbia almeno un prodotto straordinario. Non parliamo poi dei piatti tipici: piatti della tradizione secolari, che rimangono nel tempo e vengono tramandati da una generazione ad un’altra.

Sei un produttore di questi fantastici prodotti? Sapevi che c’è un modo per vendere i propri prodotti senza possedere un e-commerce? La soluzione è il dropshipping: altri vendono online al tuo posto, per quanto ti riguarda dovrai solo pensare alle spedizioni dei prodotti.

Vedi Anche:  Sigari Toscani Pregiati

Vuoi vendere anche all’estero? Nessun problema, anche in questo caso esistono tante soluzioni possibili. Basta cogliere al volo!